

Вход
Регистрация | Забыли пароль?
Поиск
Рубрики
Рейтинг
Облако тэгов
windows, raspberry pi 3, raspbian, умный дом, gpio, ubuntu, osmc, windows 10, linux, игры, python, установка ос, raspberry pi 2, raspberry pi zero, raspberry pi zero w, слежение, самолёт, http, diy, 1c-битрикс, нейросеть, сеть, кластер, бесперебойник, акустикаБоковое меню
Про современные электронные самоделки
Есть в Канаде такой товарищ - Matthias Wandel. Очень широко известный в узких кругах людей, интересующихся столяркой. В приведенном ниже видео он мастерит измерительный стенд, элементом которого является Raspberry Pi.
Являясь обладателем Orange Pi PC Plus, я понимаю о чем речь. Но до сих пор я не интересовался возможностями "малинки" в плане взаимодействия со всяким электронным обвесом. Вот, сегодня посидел, поизучал.
И пришёл к выводу, что если стоит задача взаимодействия со всякими датчиками, сервомоторами и прочим, то использовать для этого малинку - не лучший выбор просто в силу ограниченности имеющегося у нее интерфейса (тот самый 40-контактный разъем).
А вот Ардуино в этом плане, оказывается, способны гораздо на большее. И программируются они без проблем на C-образном языке.
Но поразило меня не это, а поразила меня цена вопроса. В видео ниже предлагается набор ардуинщика, позволяющий делать много чего, и при этом стоящий меньше 4000 рублей. Даже руки зачесались сделать что-нибудь эдакое. (Хотя понятно, что в обозримом будущем я ничем подобным заниматься не буду; столярка и шитьё пока перевешивают.) Но простота реализации всякого и сверх-доступность компонент - просто поражает. Если бы во времена моего радиолюбительства (примерно 1985 - 1995) было такое - я бы возможно, не забросил это дело до сих пор. И уж точно я был бы на седьмом небе от счастья.
Теперь я знаю, с какой стороны надо подходить к реализации всяких самодельных компьютерно-управляемых штук.
Источник