Raspberry Pi

Русский сайт по микрокомпьютеру

Вход








Регистрация | Забыли пароль?

Поиск



По всему сайту
По тэгам
По тэгам и заголовкам

Рубрики

  • Проекты и статьи
  • Модели
  • Новости
  • Мысли
  • Рейтинг

  • 1. Хакеры могут атаковать устройства Apple через Bluetooth и Raspberry Pi
  • 2. Новая операционная система для государства Российского!
  • 3. Настройка приёма цифрового телевещания dvb-t2 на компьютере Raspberry PI
  • 4. Используем старую кассету в качестве корпуса под Raspberry Pi
  • 5. Инструменты, необходимые для самостоятельного создания робота
  • Облако тэгов

    raspberry pi 3, raspbian, windows, ubuntu, linux, умный дом, windows 10, osmc, игры, python, gpio, установка ос, raspberry pi 2, raspberry pi zero, raspberry pi zero w, слежение, самолёт, http, diy, 1c-битрикс, оружие, сеть, кластер, бесперебойник, акустика

    Боковое меню

  • RSS-канал
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Пользователи


    Top.Mail.Ru
  • Инструменты, необходимые для самостоятельного создания робота

    В сегодняшней статье разберем необходимые инструменты, пригодные для самостоятельного создания роботов.



    Определение


    Робототехника – область науки, объединяющая десятки смежных областей. Это в первую очередь электроника, программирование и механика. Сегодня специалистом по робототехнике считается человек, который для создания собственных устройств должен уметь работать в каждой из перечисленных областей. В технических вузах подобные аспекты и направления разрабатывают с первых лет обучения. В зависимости от выбранного факультета выбирается та часть, на которую делается акцент – например, по направлению «Автоматизация и робототехника» на факультете электроники у студента будет больше занятий, связанных с электроникой и программированием, чем с механикой. На практике люди, получившие образование в области робототехники, часто находят работу в одной из отраслей, в которой прошли обучение. Они часто становятся людьми, ответственными за техническое обслуживание на заводах, программистами или разработчиками электроники. Если кто-то решится, он также может найти подходящую работу, на которой объединит всевозможные навыки, полученные во время учебы.
    Человек, не окончивший учебу, тоже может работать в области робототехники – создать роботов может любой человек, даже дома. Достаточно использовать знания, содержащиеся в книгах и в Интернете, и вооружиться соответствующим оборудованием.

    Получение знаний


    Первое, что приходит в голову, когда думаешь о том, где получить знания о робототехнике, – участвовать в приеме на технические исследования и учебу в техническом университете в области автоматизации и робототехники. Это решение имеет соответствующие преимущества – студент имеет доступ к обширной базе специальных знаний и ко многим устройствам, которые не смог бы испытать на себе. Будущий студент может получать практические знания от лекторов, компаний, в которых будет проходить стажировку во время учебы, а также от других студентов в смежной области обучения. Студент может участвовать в исследовательских клубах и иметь доступ к большому количеству дидактических материалов. Десятки компаний поддерживают развитие молодых умов, бесплатно предоставляя всевозможные инструменты для дальнейшего развития – им это выгодно, потому что технологии постоянно развиваются, а спрос на образованных инженеров растет. Люди, которые не посещают учебу, могут использовать знания, содержащиеся в других источниках - в Интернете или в специальной литературе.
    Важно развить способность фильтровать информацию, чтобы человек использовал только необходимую для работы информацию. Стоит найти исчерпывающий источник достоверных и доступных знаний. Например, веб-сайт, управляемый компетентными людьми.

    Набор для пайки


    Сегодня новичку в электронике проще, потому что, когда он хочет создать первую рабочую схему, не нужно сразу учиться пайке. Сегодня доступны специальные универсальные платы, помогающие подключать электронные компоненты и создавать даже сложные схемы. Если человек – новичок, стоит добавить такой продукт в собственный инструментарий. Это также полезно для опытных работников, занимающие в области робототехники. Перед окончательным дизайном часто стоит проверить, действительно ли схема электроники работает. Для этого подходит изготовление прототипа системы с использованием упомянутой выше контактной пластины, специальных соединительных кабелей, счетчика и всех необходимых электронных компонентов. Наборы для новичков можно найти в специализированных магазинах.
    В какой-то момент новичку нужно сделать еще один шаг и научиться паять электронные компоненты. Схемы, сделанные на макетной плате, хороши для обучения и создания прототипов, но они не являются хорошей основой для создания настоящего устройства. Провода легко ломаются, соединения менее прочные, чем оловянный припой, и все это занимает много места. Научиться пайке можно, например, на лабораторных занятиях в колледже, у опытного друга, из книги или через Интернет. Для начала понадобится подходящее оборудование.
    В специализированных магазинах можно найти как профессиональные устройства, так и менее обширные версии, также с возможностью пайки. Часто можно встретить целые наборы паяльных инструментов, в состав которых входят не только паяльники, но и оловянные вытяжные устройства, косы, пинцеты, флюсы, специальные губки, олово, кусачки и съемники для паяных проводов. Стоит искать такую возможность – продавцы часто идут навстречу покупателям, комплектуя комплекты наиболее часто покупаемых аксессуаров и предлагая по выгодным ценам. Благодаря этому не придется искать каждый элемент в отдельности, экономя деньги. Если уже есть некоторый опыт пайки, то наверняка человеку известно о трудностях, с которыми можно столкнуться при распайке цепей. Решение таких проблем – купить паяльник чуть лучше базовой версии со станцией и дополнительной опцией Hot Air. Комбинация этих двух функций помогает регулировать уровень температуры в зависимости от растворяемого припоя. Это касается как распайки, так и пайки.

    Компьютер


    Мощный компьютер необходим для любой робототехники. В большинстве производимых сегодня устройств используются микроконтроллеры, требующие программирования. Вот почему навыки программирования так важны для любого инженера-робототехника. Благодаря этому устройства могут «оживать» и работать так, как будет написано в исходном коде. Компьютер можно использовать как для поиска знаний, так и, например, для программирования микроконтроллера с помощью соответствующего программиста и среды программирования. Магазины, специализирующиеся на специализированной электронике и робототехнике, часто предлагают всевозможные инструменты для программирования.

    Мультиметр


    Универсальный счетчик (он же мультиметр) - инструмент, необходимый каждому электрику, электронике и, следовательно, робототехнике. Это устройство, предназначенное в первую очередь для измерения напряжения, тока и сопротивления. Такой инструмент применим при реализации проекта, в котором используется электроника. На основе полученной информации пользователь легко проверит, подходят ли текущие значения, полученные на выходе системы, для подключаемого к нему устройства. Счетчик – устройство, оказывающее помощь в определении причины неисправности нефункционирующего оборудования. Лучше оснащенные модели мультиметров измеряют емкость, индуктивность и частоту.

    Мини-компьютер


    Для примера возьмем популярный мини-компьютер Raspberry Pi, выпущенный в 2012 году.
    Raspberry Pi – мини-компьютер, созданный для молодых людей, которые хотят развивать собственные навыки программирования. Последняя модель этого устройства (Raspberry Pi IV) оснащена оборудованием, обеспечивающее обеспечивает гораздо большие вычислительные возможности по сравнению со многими компьютерами, используемыми сегодня. Такая платформа является отличной основой для создания практически бесконечного количества типов интеллектуальных электронных устройств. Благодаря удобному интерфейсу и большому количеству элементов и типов разъемов, содержащихся в устройстве, Raspberry Pi универсален. Например, Raspberry Pi может выступать в роли полноценного компьютера с операционной системой Windows или Linux, идеально подойдет как главный блок управления системой интеллектуального здания или как логический элемент в шагающем социальном роботе. Такое устройство умеет обрабатывать до 8 ГБ ОЗУ, имеет встроенные интерфейсы Bluetooth и WiFi, имеет 40 разъемов GPIO, 4 порта USB, Gigabit Ethernet, два слота microHDMI, DSI (для дисплеев), CSI (для камер), слот для карты памяти и связь через интерфейсы UART, SPI, I2C, GPIO. Все поддерживается 64-битным 4-х ядерным процессором Broadcom, с тактовой частотой 1,5 ГГц. Такой инструмент облегчит работу робототехники.

    Наборы инструментов


    • Прецизионные инструменты
    Наборы прецизионных инструментов полезны как для электроники, так и для робототехники. В большинстве производимых устройств, помогающие открывать корпус, используются маленькие винты для предотвращения случайного открытия, чтобы минимизировать занимаемую площадь и вес устройства. Чтобы открутить или затянуть винты, важно использовать небольшие отвертки – иногда для этого нужны биты всевозможных типов. Распространенными моделями являются отвертки с битами Torx или Phillips, но наличие других прецизионных инструментов, предназначенных для электроники, ускорит и облегчит будущее время работы.
    • Мини дрель
    Такой инструмент, как мини дрель – незаменимая часть оборудования для всех, кто намеревается создавать собственные печатные платы. Электроника – часть роботизированного устройства. Минимизация каждого компонента – фактор, способствующий появлению новых устройств. Создание двусторонних печатных плат с напечатанными дорожками сокращает пространство, необходимое для детали. Для изготовления такой пластины важно применять точный инструмент, благодаря которому инженер-электронщик направляет пути с одной стороны на другую. Мини-дрель –пример устройства, помогающего проделать точное отверстие в ламинате. Мини-дрель также подходит для плитки, в котором важно разместить, например, ножки элементов, изготовленных по технологии THT (например, сквозные резисторы). Часто мини-сверла используются для выполнения строительных или монтажных отверстий – например, для прикрепления пластины к корпусу с помощью винта и гайки. Рекомендуемая минимальная скорость вращения мини-сверла для сверления ламината составляет 10 тысяч оборотов в минуту. Перед этим стоит обратить внимание на то, для каких материалов будет использоваться – например, для пластика требуется устройство, генерирующее меньшее количество оборотов.
    Стоит покупать оборудование, помогающее регулировать частоту вращения. Еще один способ получить контроль над скоростью сверла – купить и использовать блок питания, помогающий плавно изменять генерируемое напряжение.

    27.02.2021 в 22:08, Просмотров: 519
    Опубликовал: ak167

    ID: 77