Raspberry Pi

Русский сайт по микрокомпьютеру
Предложить пост

Вход








Регистрация | Забыли пароль?

Поиск



По всему сайту
По тэгам
По тэгам и заголовкам

Рубрики

  • Проекты и статьи
  • Модели
  • Новости
  • Мысли
  • Рейтинг

  • 1. Хакеры могут атаковать устройства Apple через Bluetooth и Raspberry Pi
  • 2. Новая операционная система для государства Российского!
  • 3. Настройка приёма цифрового телевещания dvb-t2 на компьютере Raspberry PI
  • 4. Используем старую кассету в качестве корпуса под Raspberry Pi
  • 5. Умное ружьё "Калашников" на базе Raspberry Pi
  • Облако тэгов

    raspberry pi 3, raspbian, windows, ubuntu, linux, умный дом, windows 10, osmc, игры, python, gpio, установка ос, raspberry pi 2, raspberry pi zero, raspberry pi zero w, слежение, самолёт, http, diy, 1c-битрикс, оружие, сеть, кластер, бесперебойник, акустика

    Боковое меню

  • RSS-канал
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Пользователи


    Top.Mail.Ru
  • Как искусственный интеллект влияет на многие отрасли

    Искусственный интеллект (ИИ) может показаться фантастической историей, но он гораздо ближе, чем мы думаем. Фактически, ИИ внедряется во многие отрасли, что делает его повседневной реальностью.



    ИИ использует преимущества больших данных (гигантская база данных), машинного обучения, анализа естественного языка и других технологий.
    Большие данные расширяются с угрожающей скоростью. Это может заставить компании расти во всех областях. В настоящее время компании внедряют инструменты, которые используют большие данные для оценки информации и разработки новых идей.
    Вот почему искусственный интеллект используется для преобразования данных в осязаемые идеи, которые легко понять.
    Изменения и улучшения, которые ИИ предлагает бизнесу, будут позитивными, и принятие их в кратчайшие возможные сроки даст огромное конкурентное преимущество для бизнеса.
    Применение искусственного интеллекта в различных отраслях
    ИИ развивается ошеломляющими темпами. По оценкам Gartner (исследовательской фирмы в области ИТ), треть рабочих мест вскоре будет заменена интеллектуальными машинами и роботами, и, по оценкам Google, роботы достигнут уровня интеллекта человека к 2029 году. Большинство экспертов считают, что искусственный интеллект увеличит существующие рабочие места и даст новые рабочие места, а не вытеснит людей с их рабочих мест. Будущее очевидно, независимо от перспективы: в течение следующих нескольких десятилетий искусственный интеллект будет продолжать играть растущую роль в жизни большинства людей, выполняя задачи и работу вокруг человека. Применение ИИ в различных секторах помогает без труда выполнить задачу, которая когда-то считалась громоздкой. Применение ИИ можно упростить процесс. Причем, если еще несколько лет назад для таких вычислений, нужны были мощные сервера, то сейчас 15-25% задач могут выполняться на микро-компьютерах типа Raspberry Pi и его аналога Orange Pi, которые имеют на своем борту модули ИИ.
    Ниже приведены некоторые из основных отраслей, которые извлекают выгоду из искусственного интеллекта:

    1. Банковское дело.


    Индустрия финансовых услуг была одним из первых коммерческих секторов, который использовал искусственный интеллект в своем бизнесе для принятия решений, таких как обработка естественного языка, анализ данных и текста, семантические технологии и машинное обучение.
    Искусственный интеллект был призван помочь удовлетворить высокий спрос на информацию в условиях быстрого роста финансовых данных. Это связано с тем, что роботы побеждают людей из-за скорости, поскольку роботы могут использовать свои системы прогнозирования и рыночные данные для прогнозирования тенденций на фондовом рынке, а также управления финансами.
    Интересным фактом об ИИ является то, что даже финансовые консультации автоматизируются, когда робот-консультант автоматически выполняет рекомендации клиентам, особенно тем, у кого относительно простые финансовые проблемы, по вопросам, связанным с расходами, сбережениями или инвестированием.

    2. Технологический рынок.


    Технологическое сообщество набирает обороты благодаря искусственному интеллекту в качестве решения сложных проблем. Некоторые из компаний конкурируют за преобразование транспортных средств с автономными транспортными средствами, которые не требуют водителя, уменьшают возможный риск несчастных случаев, уменьшают заторы на дорогах и снижают затраты на электроэнергию. Все это означает важные изменения, особенно для общественного транспорта.

    3. Медицина и здоровье.


    Фармацевтические фирмы используют ИИ и получают удивительные результаты. FDA одобрило свою систему Sedasys, которая автоматически вводит анестезию в стандартные процедуры, такие как колоноскопия, которые позволяют врачу контролировать несколько машин одновременно, что позволяет экономить средства.
    Другим прогрессом в использовании искусственного интеллекта в отрасли здравоохранения является внедрение приложения для мобильных телефонов под названием AiCure, которое отслеживает данные пациентов и потребление лекарств, особенно во время клинических испытаний, поскольку большинство пациентов не соответствуют медицинским рекомендациям. Приложение регистрирует людей со сложными функциями, такими как распознавание лиц.

    4. Бизнес.


    Некоторые предприятия используют автоматизированное обслуживание клиентов, предоставляя уникальную платформу от ИИ, где автоматические тексты отправляются клиентам, помогая с ответами на основные текстовые вопросы. Эти роботы имитируют образцы человеческой речи, делая их более дружелюбными.
    Отрасли, поставщики услуг и потребители увидят большие изменения в ближайшие годы. Существует прогноз роста использования искусственного интеллекта, и как клиенты, так и компании должны иметь возможность осуществить плавный переход, чтобы иметь возможность сосуществовать, расти и процветать с роботами.

    11.06.2020 в 16:36, Просмотров: 1045
    Опубликовал: ak167

    искусственный интеллект

    ID: 70