Raspberry Pi

Русский сайт по микрокомпьютеру
Предложить пост

Вход








Регистрация | Забыли пароль?

Поиск



По всему сайту
По тэгам
По тэгам и заголовкам

Рубрики

  • Проекты и статьи
  • Модели
  • Новости
  • Мысли
  • Рейтинг

  • 1. Хакеры могут атаковать устройства Apple через Bluetooth и Raspberry Pi
  • 2. Новая операционная система для государства Российского!
  • 3. Настройка приёма цифрового телевещания dvb-t2 на компьютере Raspberry PI
  • 4. Используем старую кассету в качестве корпуса под Raspberry Pi
  • 5. Умное ружьё "Калашников" на базе Raspberry Pi
  • Облако тэгов

    raspberry pi 3, raspbian, windows, ubuntu, linux, умный дом, windows 10, osmc, игры, python, gpio, установка ос, raspberry pi 2, raspberry pi zero, raspberry pi zero w, слежение, самолёт, http, diy, 1c-битрикс, оружие, сеть, кластер, бесперебойник, акустика

    Боковое меню

  • RSS-канал
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Пользователи


    Top.Mail.Ru
  • Лучшие альтернативы браузеру Tor

    Проект Tor и его удобный для пользователя пакет Tor Browser - отличная утилита для пользователей Интернета, которые беспокоятся о своей конфиденциальности в Интернете. Хотя он упоминается как используемый для незаконной и преступной деятельности, он по своей сути не является инструментом для нарушения закона. Скорее, он основан на обеспечении свободы и безопасности для пользователей, чтобы избежать правительственного или другого мониторинга интернет-трафика, обойти ограничения на просмотр и помочь сохранить «личность» пользователей в форме их IP-адреса, в целости и сохранности.

    Во многом это похоже на преимущества, предоставляемые услугой VPN. Но есть существенные различия. Здесь мы рассмотрим VPN, прокси-серверы и браузер Tor, а также их сравнение и сравнение друг с другом.

    VPN-сервисы

    Услуги VPN, пожалуй, самый известный сегодня метод обеспечения потребителей безопасностью, конфиденциальностью и анонимностью в Интернете. Эти услуги, как правило, платные (хотя некоторые из них бесплатны), при этом ежемесячная или годовая подписка обычно составляет от 5 до 10 долларов в месяц, в зависимости от того, какую услугу вы выберете. Сегодня в мире существует более 300 основных VPN-сервисов. VPN-сервисы шифруют интернет-трафик пользователя между его машиной и выбранным VPN-сервером. На VPN-сервере трафик расшифровывается. Сервер затем служит отправной точкой для трафика, используя IP из пула VPN-сервера. Трафик передается на сервер назначения. Затем процесс работает в обратном порядке для ответа от пункта назначения, возвращающегося обратно на компьютер клиента.

    Эти сервисы обеспечивают безопасность, хотя и зашифрованный туннель между пользователем и сервером VPN. Интернет-провайдеры и правительственные цензоры или мониторы обойдены - они не могут определить, что находится в вашем потоке трафика, или конечный пункт назначения - только то, что вы получаете доступ к VPN-серверу. Ваш истинный IP-адрес защищен от записи или мониторинга целевыми серверами или службами, поскольку единственный IP-адрес, который видят внешние серверы, это тот, который назначен вам VPN-сервером. А поскольку VPN-серверы большинства компаний работают во многих разных странах, вы также можете использовать VPN-сервисы, чтобы обойти географические ограничения на контент.

    Есть много разных провайдеров VPN на выбор, хотя это может быть немного сложно выбрать одного без дополнительной информации. Двумя ведущими провайдерами являются NordVPN и Private Internet Access (PIA). Сравнение NordVPN и PIA может помочь выявить различия между провайдерами и их предложениями в отношении параметров безопасности и конфиденциальности.

    Прокси-серверы

    Прокси-серверы часто бесплатны, хотя иногда предлагают платные варианты обслуживания. Эти серверы эффективно скрывают истинный IP-адрес пользователя при работе в Интернете или использовании интернет-служб. Доступ к ним осуществляется через интерфейс браузера, стороннее расширение или программу, но в основном они имеют одинаковую функцию. Пользовательский трафик поступает на прокси-сервер, а затем передается по назначению. Целевые серверы или службы видят только IP прокси-сервера. Это помогает скрыть IP-адрес пользователя и может использоваться в некоторых случаях для обхода ограничений на географическое содержимое.

    Однако прокси-серверы не обеспечивают тот же уровень безопасности, что и VPN, и Tor. Они не используют шифрование, поэтому весь трафик передается «в открытом виде» и доступен для чтения правительством, интернет-провайдером или другими контролирующими организациями. В то же время они обычно не так надежны, как провайдеры VPN, с меньшим вниманием к безопасности - они могут вести журналы, они могут быть намного медленнее, чем VPN или Tor, и могут случайно утечь или раскрыть информацию о пользователях. Они являются полезным инструментом для обхода ограничений IP или для быстрого уровня защиты конфиденциальности начального уровня, но не поддерживают надежные функции Tor и VPN.

    Tor Browser


    Браузер Tor объединяет программное обеспечение проекта Tor с версией браузера Mozilla Firefox, предварительно настроенной для работы в сети Tor. Сеть состоит из серии реле, управляемых добровольцами и пользователями, которые служат в качестве реле. Когда трафик из браузера Tor готов к отправке на конечный сервер, он сначала просматривает сеть для получения списка активных ретрансляторов. Он шифрует трафик и все, кроме первого ретранслятора IP. Трафик возвращается к первому ретранслятору, который расшифровывает IP следующего ретранслятора и т. Д., До последнего ретранслятора на пути к месту назначения. Последнее реле расшифровывает трафик и передает его в пункт назначения. Процесс работает по существу в обратном порядке для ответного трафика.

    Это означает, что сервер назначения только когда-либо видит IP-адрес последнего ретранслятора в сети. Более того, поскольку сеть Tor использует протокол случайного выбора ретрансляторов, на основе которых активны, существует значительная пассивная безопасность - больше, чем с сервисом VPN, на самом деле. Географическая разблокировка также возможна, хотя немного больше работы, чем простой доступ к другому серверу в VPN. В то же время, несколько ретрансляторов и этапов дешифрования означают, что просмотр с помощью Tor (или использование программного обеспечения для SOCKS или других протокольных операций в Интернете) может быть заметно медленнее, чем при отсутствии защиты, и медленнее, чем VPN, который уже замедляется. трафик несколько. Один из плюсов для Tor заключается в том, что программное обеспечение и использование сети бесплатны, в то время как лучшие VPN обычно являются платными услугами. Таким образом, безусловно, есть компромиссы.

    Общий вопрос: использование Tor с VPN

    Многие люди задаются вопросом, можете ли вы использовать Tor Browser или Tor с VPN. Во многих случаях вы можете! Это добавляет дополнительные уровни безопасности для вашего просмотра, хотя и за счет скорости (теперь у вас есть несколько уровней шифрования / дешифрования, что занимает много времени). Не все VPN настроены для простой работы с Tor, хотя большинство из них обычно работают - просто запустите Tor Browser после подключения к VPN. Некоторые из лучших провайдеров прямо предоставляют инструкции или переключатели в своем клиенте для полной интеграции с браузером Tor. Так что, если вы действительно беспокоитесь о безопасности и анонимности, VPN + Tor Browser может предложить вам огромную безопасность - просто ценой скорости.

    02.05.2020 в 15:00, Просмотров: 1116
    Опубликовал: ak167

    ID: 66