БЛОГ
Автор темы
post Просмотр темы блога




В последнее время это достаточно популярный вопрос, поскольку есть масса литературы на тему «Как формировать события», «Как исполнять желания» и т. д. В то же время, человек, интересующийся подобными вещами, сталкивается с явными противоречиями в инструкциях разных авторов.

Одни советуют мысленно визуализировать результат и поскорее «отпустить», т. е. постараться забыть о нем, и тогда он быстрей свершится. Другие предлагают действовать по прямо противоположной схеме: если представляешь успешное завершение замысла, то происходит «сглаз», ничего не удается, а потому следует наоборот, предварительно продумывать возможные препятствия, проблемы. Тогда находишься в «боевой готовности» к неприятностям и в критической ситуации быстро находишь выход…

Противоречия между разными авторами, на мой взгляд, абсолютно естественное явление. Поскольку каждый из них вносит в свою теорию элементы личного опыта, который является абсолютно уникальным у каждого человека.

Некоторым удобней находиться в постоянной «боевой готовности» и мгновенно реагировать по ситуации. Т. е., в их жизни были определенные обстоятельства, которые способствовали именно такой картине восприятия мира и развитию именно таких способностей.

Но, к примеру, есть люди, которые в критических ситуациях просто впадают в ступор или от природы имеют медленную скорость мысли и реакции вообще. Или те, которые продумывают все наперед до мелочей, а иначе места себе не находят от беспокойства. Все мы очень разные, и, наверное, отсюда и разность наших взглядов.

Лично мне нравится выбирать из всех теорий то, что мне близко. А главное — то, что приносит конкретный результат. Для этого, конечно же, нужно это все пробовать на практике. Потому что можно до посинения заниматься визуализацией, а результата как не было, так и нет.

Я думаю, что если упростить все теории, то вначале о результате нужно помечтать, потом продумать пути возможного достижения, затем начать эти пути реализовывать. Причем не стоит воспринимать неудачи как сглаз: может, просто сделать вывод о том, что данный путь не приводит к решению проблемы. А это значит, что стоит попробовать другой вариант. Т. е., неудача как плюс, как обучающий фактор — ведь личный опыт остается с вами и в дальнейшем может очень пригодиться.

В любом случае вы получите именно то, к чему готовы: подсознание автоматически отключает ваше внимание от всего, что не укладывается в вашу картину мира. Простой пример: вы узнали значение нового интересного слова, о котором раньше и не догадывались — в течение ближайших нескольких дней вы начинаете слышать это слово буквально повсюду. Вы слышали его и раньше, но никогда не обращали внимания.

Так же с удачей или неприятностями. Вы слышите и воспринимаете в окружающем мире только то, на что настроены в данный момент. Из этой предпосылки и исходит банальное до ужаса представление о том, что человек может получить все, что захочет. Действительно — может! Только это все будет из той области, которую человек видит вокруг себя!

Если видит достижение цели путем борьбы с неприятностями — получит. Если видит, что ничего изменить нельзя в этой жизни — получит. Если видит, что можно жить легко и радоваться каждому дню просто потому, что живой — тоже получит!

Именно поэтому, наверное, не стоит искать совершенную методику формирования событий. Просто следовать за своими истинными желаниями и верить, что они могут осуществиться и тем самым доставить нам удовольствие.


   Источник: www.syntone.ru/library/article_other/content/4479.html
   Опубликовал: kolesnikov, 10.09.2010 в 22:04, тема N670, комментариев к этой теме: 0, просмотров: 2521

Добавить в социальные сети      

Добавить страницу в закладки Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Разместить эту тему в блоге

Написать комментарий

Ваше имя:

Комментерий:


Поставьте ПРОБЕЛ между цифрами: (Пример:1 2)


Гостевая книга
Вернуться к началу страницы
Сообщить о некорректном сообщении

Все права защищены © Алексей Колесников
Rambler's Top100