БЛОГ
Автор темы
post Просмотр темы блога




Сейчас в России можно законно купить любое пневматическое оружие без особых проблем! Каждый год люди покупают свыше 10000 пневматических винтовок и пистолетов, пригодных для разбойных нападений, грабежей и заказных убийств!

Мы решили провести собственное расследование и проверить что это на самом деле такое.

Первым делом мы пошли в магазин на ВДНХ и решили присмотреть себе оружие. Спросив у продавца, какой пистолет самый лучший, получили ответ, что модель МР-654К (пневматический пистолет Макарова) больше всего похож на свой боевой аналог, а пистолет модели Аникс А-112 имеет самую большую убойную силу, но его габариты гораздо больше.

Мы решили купить для экспертизы обе модели и проверить их на деле. Купив патроны и баллончики для пистолетов, мы поехали на полигон за город.

Пневматичекий пистолет Макарова МР-654К


Сначала мы решили попробовать пистолет Макарова. Зарядив его, мы сначала выстрелили в ствол ближайшего дерева. Пуля прошла внутрь и застряла в дереве. Если бы мы стреляли по человеку, то пуля нанесла бы серьёзные пулевые ранения.

Далее мы решили проверить насколько подходит данная модель для стрельбы по стеклам (например, по машинам), поставили бутылку из под пива и выстрелили в неё два раза с 15 метров. Пули разбили бутылку в дребезги!!! Если бы мы стреляли в водителя машины через лобовое стекло, в лучшем случае, он был бы просто ранен осколками от стекла!
Мощный пневматический пистолет А-112



Потом мы проверили пистолет модели Аникс А-112. Зарядив его, мы произвели выстрел в то же дерево. Пуля ушла в три раза глубже! Если бы не месте дерева был человек, мы бы ему нанесли серьёзное проникающее ранение, если бы он был бы в легкой одежде. Если бы на нем была толстая зимняя куртка, мы бы нанесли ему более легкое пулевое ранение.
Так же как и в предыдущем случае, мы выстрелили в бутылку с 15 метров. Пуля пробила ее насквозь, сделав аккуратную дырочку и почти не потеряв скорости, улетела дальше. Если бы мы стреляли в водителя через лобовое стекло, мы бы получили почти такой же результат, как если бы стреляли из предыдущей модели без всяких преград.

И это оружие продается свободно без всяких лицензий и разрешений!

Мы пошли в ближайшее отделение милиции и узнали статистику преступлений с применением пневматического оружия. Нам рассказали, что в год совершается свыше 200 убийств с применением пневматического короткоствольного оружия и более 560 убийств с применением винтовок и ружей. Кроме того, совершается свыше 3000 ограблений с применением пневматики.

Судя по статистике, летальные исходы от попаданий из винтовок случаются гораздо чаще. Мы решили купить пневматическую винтовку и проверить ее сами. В магазине нам сказали, что самая мощная из доступных моделей – Gamo Shadow (в переводе на русский – тень). Стоила она дорого, но убойная мощность и точность гораздо выше, чем у пистолетов. Мы так же купили оптический прицел, по типу «карандаш» как его называют снайперы. Такие прицелы стоят дешево, имеют несильное увеличение, но этого вполне хватает для начинающих снайперов и убийц.

Пневматическая винтовка Gamo Shadow


Первое испытание, которое мы проводили – стрельба в дерево, как и с предыдущими моделями. Попадание остроконечной пулей «Скарабей» дало очень впечатляющие результаты – пуля вошла так глубоко, что даже не было видно, где она остановилась. Если бы мы стреляли по человеку с близкого расстояния, то это привело бы к серьезному проникающему ранению с летальным исходом.

Потом мы стреляли такой же пулей по бутылке. С 60 метров, бутылка разбивается в дребезги!!! Если бы мы стреляли в водителя через лобовое стекло автомобиля с такого расстояния, то, скорее всего, мы бы нанесли ему серьезную травму, если же стрелять с 15 метров, то это привело бы к летальному исходу.

Мы так же узнали о существовании сверхмощной пневматики огромных калибров, использующих для стрельбы сжатый воздух. Такие модели называются PCP. Они продаются по лицензии в оружейных магазинах всех городов России и любой желающий, пройдя всю процедуру с получением лицензии, сможет спокойно купить это жуткое оружие.
Связавшись по Интернету с одним из владельцев такой винтовки, мы встретились с ним для проведения испытаний.
Еще одно смешное мнение, обычно так говорят всякие бабушки-старушки: «Вот разрешат нам пистолеты, будут все их покупать, на улицах будут перестрелки, беспорядки…»
Владелец винтовки попросил нас не сообщать его личную информацию и его ник на известном форуме оружия www.talks.guns.ru . Модель его винтовки – Dragon Career калибра 12,7мм. Это одна из самых мощных пневматических винтовок в мире. Она продается так же свободно, как и другие винтовки класса PCP.

Мы выстрелили в ствол дерева – пуля пробила его НАСКВОЗЬ!!! Если бы на месте дерева был бы человек, то случился бы моментальный летальный исход, кроме того, пуля бы прошла на вылет и могла бы убить и других людей, находящихся позади жертвы!!! Потом мы стреляли по бутылкам. Пуля разбила бутылку в пыль и врезалась в дерево, позади нее на расстоянии около 70 метров. Пуля ушла глубоко внутрь векового дуба. Если бы мы стреляли в водителя через лобовое стекло, то пуля пробила бы всю машину вместе с водителем насквозь и улетела бы дальше, где могла бы натворить еще кучу бед.
В отделении милиции, нам рассказали, что примерно полгода назад, в Московской области был случай, когда неизвестный убил человека с расстояния 150 метров из подобной винтовки класса PCP. Кроме того, можно свободно купить глушитель для винтовки и стрелять бесшумно. И это будет совершенно законно!!!
Самая мощная виновка в мире Dragon Career 12,7мм !!!!


Итог: В наше время любой гражданин может купить себе пистолет или винтовку любой мощности и даже установить на нее глушитель, и все это совершено легально и уголовно не наказуемо!!!


   Источник: pnevmatikaubiits.narod.ru/
   Опубликовал: kolesnikov, 05.05.2011 в 22:12, тема N2535, комментариев к этой теме: 225, просмотров: 120509

Добавить в социальные сети      

Добавить страницу в закладки Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Разместить эту тему в блоге

Последние комментарии


 
Гость_Немо Написан: 30.01.2018 в 13:51, id: 3253
 

Пневматика - фигня. Вот топор - это да! Надо все топоры поставить на учет!

 
Гость_Змеюка подколодная Написан: 24.07.2016 в 03:11, id: 3155
 

Ха, меня пневма спасла трижды: два раза, когда повстречалась с не в меру борзыми псинами, причем второй раз за бедненькую жЫвотинку с теленка размером кинулась заступанькаться местная псинофилка, пришлось и ее угостить. Итог - первая собайка получила пулю в лапу и с визгом умчалась вдаль, аки казак лихой, вторую, более крупную и агрессивную, пришлось упокоить в лоб, псинофилка отделалась несмертельной травмой, которую весьма усилили прибежавшие на шум мужики из ближних гаражей. Тогда у меня был макарыч, прокачанный народными умельцами до вполне боевой мощности. Третий раз уже была винтовка с оптикой, тоже, ессно, зело усиленная и доработанная. Воевала с залетным ушлепком повадившимся ставить грузовую тачку у нашего дома ночью и пару минут дико выть движком. Пару ночей слушала вой и ругань хама с соседками снизу и его угрозы поджечь дом, на третью засела в снайперскую засаду. Как очередной раз высерок перебудил полдома в час ночи и вылез наружу орать на теток - получил точно в башку. Клянусь, целилась в спину (стоял к моему окну задом), как в кумпол попала - бог знает. Говорят же, что в таких случаях закон подлости работает и бес под руку толкает... Хорошо, хоть живу высоко и пуля была уже на излете. Я это знала, думала только пугнуть звездюлем средней тяжести. Ага, блин. Мужик брык ничком на землю, бабы в крик ( звук от выстрела был громкий). Я перетрухала, канеш, думала, все, капец котенку, душегубство учинила. Свезло, что не видел никто. Окно закрыла, цветы вернула, винтовочку кое-как разобрала, тут скорая пожаловала, менты, народ какой-то. Мусорки по хатам ходили, звонили, не открыла. С утра ружжо в рюкзаке унесла и спрятала в сарае надежного человечка. Аесь день гостей в погонах ждала, уже и со свободой простилась. Да на счастье тревога оказалась ложной, тот хрен отделался сотрясением, уже через неделю оклемался. Но на след. ночь кто-то его тачку раскурочил, видно, не только меня достал. Больше мужика тут не видели, но соседи до сих пор судачат, меня к счастью даже не думают подозревать, ружбайки в доме у многих есть, а я свою не светила. Тах-то. Нормальные стволы в нашей стране только у бандитов, остальным приходится извращаться, чтобы было чем себя защитить. На полицаев надежды нет.

 
Гость_Vlad Написан: 13.05.2016 в 16:13, id: 3120
 

Естесно, автор так сказать "преувеличил", но больше половина коментов еще смешнее чем статья. ПМ645К доведенный до ума, случайно отправил в травмпункт( шарик ушел в руку глубоко и причинял боль, дошло до операции (таких случаев множество) и частенько бывает нет возможности извлечения, хорошо если зарастет... Сейчас куча пестиков в свободной продаже от 20Дж, а о винтовках и речи нет и они не являются оружием - классификация конструктивно схожее с оружием изделии гонящиеся до 200 желудей, так, что автор может и близок к истине)

 
Гость_Марина Написан: 03.05.2016 в 04:16, id: 3115
 

Я живу на пятом этаже, на днях в моё окно стреляли. Три пули пробили один стеклопакет.две мертвым грузом упали тут же под домом,а одна застряла между стекло пакетами.полиция утверждает, что стреляли из пневмо-игрушки.т.е.если найдут виновного,то он лишь заплатит за стекло.Только вот я никак не могу взять в толк,с какого расстояния стреляли,если дырочки от шариков ровные,как будто человек стоял напротив. Но...дома напротив нет! Я так понимаю, чем дальше-тем прямее траектория,но тогда убойная сила должна быть действительно убойной.

 
Гость_Иван Написан: 29.04.2016 в 09:44, id: 3113
 

Как бы автора здесь не обзывали, а похоже, задачу то свою он выполнил - 22 страницы комментариев! А мы все ведемся на действительно "тупую" статью. Действительно, с пневматикой я знаком не понаслышке. Знаю чего она может. После 7,5 Дж, она вся лицензионная, хотя нюансы конечно есть, но представить себе человека, который буквально "вымучал" свой винт, идущего на убийство не могу. Мощная пневма стоит очень дорого. Магазинная, та что в свободной продаже - игрушка.

 
Гость_Иван Написан: 29.04.2016 в 09:43, id: 3112
 

Как бы автора здесь не обзывали, а похоже, задачу то свою он выполнил - 22 страницы комментариев! А мы все ведемся на действительно "тупую" статью. Действительно, с пневматикой я знаком не понаслышке. Знаю чего она может. После 7,5 Дж, она вся лицензионная, хотя нюансы конечно есть, но представить себе человека, который буквально "вымучал" свой винт, идущего на убийство не могу. Мощная пневма стоит очень дорого. Магазинная, та что в свободной продаже - игрушка.

 
Гость_Сергей Написан: 15.12.2015 в 14:46, id: 3068
 

Я недавно приобрёл в одном магазине молоток. Ушёл в лес и ударил им по бутылке. Она разлетелась в дребезги! Если бы я попал по человеку, то этот удар нанёс бы ему тяжёлую травму. Во второй раз я попробовал приобрести нож для мяса, продавец мне продал его без всяких вопросов. Даже паспорт не спросил!. Я ударил дерево ножом (в этом же лесу) и лезвие вошло на 2 см. Несомненно это могло бы привести к мгновенному летальному исходу. Это доказывает и то, что проходящий рядом грибник вдруг развернулся и стал убегать. В милиции мне сказали что от ножевых ранений ежедневно умирает да 3-х миллионов человек, только в нашем районе! Как оказалось, в магазине можно было совершенно беспрепятственно приобрести топор и даже бензопилу! И это совершенно законно!!! Самое мощное оружие - бензопила Husqvarna 321 EL! ей легко можно убить несколько людей находящихся в шкафу, например.

 
Гость_Вадим Написан: 11.12.2015 в 14:31, id: 3066
 

С МР-651К в холодную свинину через шкуру шарик уходит на 3.5 см. Кто хочет получить в шею, лицо, живот (через майку) шариков 5-10 за 5-10 секунд?

 
Гость_Дмитрий Написан: 12.10.2015 в 03:26, id: 3041
 

Ужас, что твориться! На улицу нельзя выйти! Одни летальные исходы от пневатического оружия! Богатые маньяки - киллеры не дремлют, подстерегая очередного несчастного, чтоб прострелить ему автомобиль насквозь!! Через лобовое!!! )))))))))))

 
Гость_Андрей Написан: 21.04.2015 в 09:07, id: 2921
 

Небывает опасного оружия,бывают опасные люди.У преступников уже есть оружие. Необходимо разрешить свободную продажу оружия для самообороны.

 
Страницы комментариев: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Страница 1, показано по 10 комментариев на страницу

Написать комментарий

Ваше имя:

Комментерий:


Поставьте ПРОБЕЛ между цифрами: (Пример:1 2)


Гостевая книга
Вернуться к началу страницы
Сообщить о некорректном сообщении

Все права защищены © Алексей Колесников
Rambler's Top100